Bewertung: 0 / 5

Stern inaktivStern inaktivStern inaktivStern inaktivStern inaktiv

Exoten Australia

Exotisches Australien

Austalien ist das Land der exotischen Tiere. Aber es gibt auch viele Tiere aus Übersee, die hier, meist unbeabsichtigt, ausgewildet wurden, z.B. das Kamel oder auch das Hausschwein. Viele dieser Tiere sind ein echter Gaumenschmaus und "Natur Pur", da diese Tiere meist wild gejagd werden. Aber auch bei der Zucht, z.B. dem Emu wird auf natürlcihe Aufzucht wert gelegt. Hier kommen keine Medikamente, Antibiotika, Hormone ogder gentechnisch veränderte Futtermittel zum Einsatz. Stöbern Sie in unserem Angebot und lassen Sie sich inpirieren.

Kamel und Emu bitte mit einer Woche Vorlauf bestellen! Abholung Samstag Abend!

Bestellungen über Mail an: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Bewertung: 0 / 5

Stern inaktivStern inaktivStern inaktivStern inaktivStern inaktiv

Känguru Steak - Wongar Gourmet- / Exotenfleisch

Känguru - Steak

Das Känguru wird in Australien unter strengen staatlichen Richtlinien wild gejagt.

Das Fleisch zeichnet sich durch folgende Eigenschaften aus:

  • fast fettfrei
  • geringer Cholesterin Anteil
  • ungesättigte Fette
  • reich an Mineralien und tierischem Eiweiß

Auf Grund der Tatsache, dass das Fleisch fast fettfrei ist, sollte das Känguru Fleisch auch nie medium oder durch gebraten werden, da schon ab der Garstufe Medium das Fleisch sehr zäh wird. Am Besten schmeckt es in der Garstufe Medium Rare.

Abhol Preis: 1,45€ / 100g (Verpackungseinheit - ca. 800g - 1000g)

Bewertung: 0 / 5

Stern inaktivStern inaktivStern inaktivStern inaktivStern inaktiv

Emu Steak  - Wongar Gourmet- / Exotenfleisch

Emu - Steak

Nur auf Vorbestellung

Der Emu gehört in Australien zu den geschützten Tieren. Daher stammt alles Emu Fleisch aus Farmen, die auf Grund des Schutzes, welchen der Emu in Australien genießt unter strenger staatlicher Aufsicht stehen. Die Lizenzen für Emu Farmen müssen jedes Jahr erneuert werden und die Farmen müssen den strengen staatlichen Richtlinien entsprechen um eine Verlängerung der Lizenz zu erhalten. 

Ebenso wird auf Medikamente, Hormone und Antibiotika verzichtet. Auch hier gilt der Maßstab: Natur Pur!

Das Fleisch zeichnet sich durch folgende Eigenschaften aus:

  • fast fettfrei
  • geringer Cholesterin Anteil
  • ungesättigte Fette
  • reich an Mineralien und tierischem Eiweiß

Auf Grund der Tatsache, dass das Fleisch fast fettfrei ist, sollte das Emu Fleisch auch nie medium oder durch gebraten werden, da schon ab der Garstufe Medium das Fleisch sehr zäh wird. Am Besten schmeckt es in der Garstufe Medium Rare.

Abhol Preis: 4,50€ / 100g

Bewertung: 0 / 5

Stern inaktivStern inaktivStern inaktivStern inaktivStern inaktiv

Kamel Rumpsteak  - Wongar Gourmet- / Exotenfleisch

Kamel - Rumpsteak

Nur auf Vorbestellung

Das Kamel (Dromedar) ist in Australien das größte Landtier, welches sich seit seiner "Einschleppung" ab ca. 1870 mangels Fressfeinden rasant vermehrt hatte. Derzeit durchstreifen mehr als 5 Millionen Tiere das Outback und richten bei Farmern und auch in der Landschaft immer größere Schäden an. Daher werden Kamele, ähnlich wie die Kängurus unter staatlicher Kontrolle gejagt und das Fleisch für den Verzehr vorbereitet.

Das Fleisch zeichnet sich durch folgende Eigenschaften aus:

  • fettarm
  • geringer Cholesterin Anteil
  • ungesättigte Fette
  • reich an Mineralien und tierischem Eiweiß
  • eher etwas grobfaseriger als Rind aber trotzdem gerade beim Rumpsteak (Striploin) sehr zart.
  • schöne Marmorierung (intramuskuläres Fett)
  • Geschmack etwas kräftiger als Rind mit einem angenehmen leicht ins Wild gehender Eigengeschmack

Die ideale Garstufe für dieses Fleisch ist Medium Rare, aber auch in der Garstufe Medium wird auf Grund des intramuskulären Fettes das Fleisch nicht zäh.

Abhol Preis: 6,00€ / 100g

Bewertung: 0 / 5

Stern inaktivStern inaktivStern inaktivStern inaktivStern inaktiv

Australisches Wildschwein - Wongar Gourmet- / Exotenfleisch

Australisches Wildschwein - Rücken ohne Knochen

Nur auf Vorbestellung

Australische Wildschweine leben zwar wild und werden gejagt, genetisch gehören sie aber zu den Hausschweinen. Es gibt deshalb gemäss gesetzlich korrekter Deklaration nur 'Fleisch vom Australischen Wildschwein' aber nicht 'Wildschwein aus Australien' oder 'Wildschwein, Herkunft Australien'.

Das Fleisch zeichnet sich durch folgende Eigenschaften aus:

  • fettarm
  • dunkler als das Hausschwein
  • schöne Marmorierung
  • kräftiger Geschmack
  • reich an Mineralien und tierischem Eiweiß

Die ideale Gatsufe für dieses Fleisch ist Medium. Ansonsten kann das Fleisch auch wie europäisches Wild behandelt werden

Abhol Preis: 2,10€ / 100g (Verpackungseinheit - ca. 1000g)